【手羽先と大根の煮付け】
2006年 11月 06日
Come Va♪
Welcome new week~\^0^/
3連休もあっという間に終わってしまいました。。この連休に紅葉を見に行ってきました♪今年は例年に比べると比較的暖かいようで、山頂のほうまで行かないと紅葉はしていなかったのですが、木々が赤や黄色に色づき始めていて美しかったです。何はともあれ、この3日は少し慌しくもありましたが、充実した時間を過ごせた事に感謝です。 ^0^
早速本日のレシピ♪
お大根とコラーゲンたっぷりの手羽先を一緒に煮付けた定番料理です。
作り方はとっても簡単♪
材料;大根、手羽先、乾燥昆布、
A/ダシ汁1カップ、醤油、キビ砂糖各大匙1,5、お酒大匙2
作り方;
1、大根は食べやすいようにカット。手羽先は間接に切れ目を入れて切り離す。鍋にひたひたのお水を張り、手羽先を下湯でする。同じ鍋に乾燥昆布を入れて、お大根も下煮する。
2、1の鍋に手羽先を戻し、Aを合せて、コトコト煮る。20-30min
3、途中味を見て、お醤油等調味してください。
完成~!あっちゅ~ま ^0^v
出来立ても美味しいですが、半日~1日置いくと、味がよくしみて、更に美味しくなります♪
手羽先から出るコラーゲンたっぷりでお肌にも◎
さぁ、しっかりrefreshしたことだし、今週も元気に乗り切ってまいりましょう ^0^/
Good day♪
Welcome new week~\^0^/
3連休もあっという間に終わってしまいました。。この連休に紅葉を見に行ってきました♪今年は例年に比べると比較的暖かいようで、山頂のほうまで行かないと紅葉はしていなかったのですが、木々が赤や黄色に色づき始めていて美しかったです。何はともあれ、この3日は少し慌しくもありましたが、充実した時間を過ごせた事に感謝です。 ^0^
早速本日のレシピ♪
お大根とコラーゲンたっぷりの手羽先を一緒に煮付けた定番料理です。
作り方はとっても簡単♪
材料;大根、手羽先、乾燥昆布、
A/ダシ汁1カップ、醤油、キビ砂糖各大匙1,5、お酒大匙2
作り方;
1、大根は食べやすいようにカット。手羽先は間接に切れ目を入れて切り離す。鍋にひたひたのお水を張り、手羽先を下湯でする。同じ鍋に乾燥昆布を入れて、お大根も下煮する。
2、1の鍋に手羽先を戻し、Aを合せて、コトコト煮る。20-30min
3、途中味を見て、お醤油等調味してください。
完成~!あっちゅ~ま ^0^v
出来立ても美味しいですが、半日~1日置いくと、味がよくしみて、更に美味しくなります♪
手羽先から出るコラーゲンたっぷりでお肌にも◎
さぁ、しっかりrefreshしたことだし、今週も元気に乗り切ってまいりましょう ^0^/
Good day♪
by eetsu0121
| 2006-11-06 00:00
| Japanese