人気ブログランキング |

「食」は疲れた人の心を癒し、慰め、そして幸せにするをモットーに日々レシピの研究中♪


by eetsu0121
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

【レバーペースト♪♪♪】

Come Va!


暑いですわぁ。。。。
今朝の出掛けはあまりの暑さに倒れるかと思いました。少し歩いただけで滝のように汗が流れ落ちます。今日の夕方、オフィスから夏の雲を偶然見つけました。
夏の雲といえば、やっぱり厚めの入道雲ですよね。
あまりにもユニークな形だったので、思わずパチリッ☆


d0083296_2254931.jpg




この暑さで無事に夏を越すことができるのか、真剣に心配いたしますが
スタミナレシピで元気つけて、このあつーい夏を乗り切りたいですネ♪

さぁ~て!本日のメニューは♪♪♪

【レバーペースト♪♪♪】

材料: 鶏レバー、セロリ、にんじん、玉ねぎ、ニンニク、ローリエ、赤ワイン50cc、
バター、生クリーム、塩・胡椒、ナツメグ

作り方:
1, レバーは塩水に15minつけた後、綺麗に掃除。赤ワインに15min浸す。
2,フライパンにEXオイルを熱し、ニンニク、みじん切りしたセロリ、にんじん、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、レバー、ローリエを入れる。レバーの表面が変われば30ml赤ワインを投入。中火で10min煮る。生クリームを加え、5min煮る。
3,あら熱が取れたらミキサーにかける。温室に戻したバター適量を加え、ナツメグ、塩・胡椒で味を調える。

Finitto~~♪ レバーの鉄分+お野菜も沢山取れますので、とっても栄養価が高いですヨ♪
美味しくできましたBuono-! ^^/ ホシ☆☆☆~


d0083296_22552995.jpg




薄くカットしたバケットにペーストをたぁ~っぷり塗っていただきます♪


d0083296_2256629.jpg



さぁ、元気を出して今週も乗り切りましょう♪ ^^/

早くブログを上手に使いこなしたいなぁ。。。
明日は久しぶりのワイン会です♪楽しみ♪



よい夢を♪  
by eetsu0121 | 2006-08-07 23:00 | Antipasto