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「食」は疲れた人の心を癒し、慰め、そして幸せにするをモットーに日々レシピの研究中♪


by eetsu0121
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【フリアン・オルディネール】

Come Va♪

昨夜の満月はとても綺麗でした。月光が美しく輝いていましたネ。皆さんご覧になりましたか?
今年の十五夜は生憎の豪雨でしたが、昨夜の月を見れば、なんのソノです♪

さぁ、本日はDocleのご紹介~ ^0^

フランススタイルの焼き菓子です。フリアンは、おいしいものや美食家などの意味を持っています。焦がしバターとローストした胡桃の香りは甘いキャラメルのようです♪
早速レシピ♪ ^0^v

材料;卵白100g(Mサイズ2個)、小麦粉45g、アーモンド粉末45g、きび糖大匙2、バター100g、胡桃20g、塩一つまみ

作り方;
1,バターは加熱してあらかじめ焦がしておきます。胡桃は200度のオーブンでロースト15minして刻んでおく。
2,卵白をこしを切るように混ぜ、ふるった小麦粉、アーモンド、砂糖を混ぜ込みます。
3,2に焦がしバターを加え、生地全体を均一に混ぜ合わせる。胡桃を投入。
4、フィナンシェ型か四角い型に流し込みます。180度のオーブンで20min~

d0083296_9501416.jpg


あっちゅ~ま♪ 
焦がししバターの香りが部屋中に広まります。嗚呼。。シアワセ。。♪

今朝の東京の空は雲ひとつ無い見事な青空です。Viva♪

楽しい一日を♪ 
by eetsu0121 | 2006-10-08 00:00 | Dolce