人気ブログランキング |

「食」は疲れた人の心を癒し、慰め、そして幸せにするをモットーに日々レシピの研究中♪


by eetsu0121
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

【トマトとカジキマグロの冷製パスタ~バルサミコソース】 

Come va♪ 

今日は朝から冷たい雨が降り続き、さむーい一日でした。。。

こんな日は湯気の立つ、温かなお料理が食べたくなるのですよね~
しかーし!今日は冷たい冷製パスタのご紹介です。オホっ♪

遅い時間のDinnerでしたし、あまりお腹も空いてなかったので(めずらしー!) 
なんかサッパリしたパスタが食べたくなったのです。 

早速レシピ♪ 

d0083296_1251040.jpg




材料;パスタ(カッペリーニが◎)カジキマグロ、薄力粉、塩・胡椒、EXオイル、
バルサミコ酢大匙1、ホワイトワイン

バルサミソース/ マスカルポーネ大匙2、バルサミコ酢大匙1.5、塩・胡椒、EXオイル大匙2、フレッシュバジル、トマト

作り方;※パスタを茹で始める
1、カジキは塩・胡椒をしてカット。薄力粉を塗す。フライパンにEXオイルを熱してカジキをソテー。ワインを投入してアルコールを飛ばしたらバルサミをふりかけ、蒸し焼き。

2、ボールにバルサミソースを作る。

3、茹で上がったパスタを冷水に当てて、水気を切り2によぉ~く絡める

4、器に盛り付け、1のカジキをトッピング♪

実はパスタを茹でるお湯を火にかけてから、ストックしていたと思っていたカッペリーニが
無い事に気づきました~  \></
しかたないので、1.8mm(通常)のスパゲッティを使用しましたが、ちゃんとソースに絡んでくれて、思ったより美味しくいただけました♪ ^0^w

continued with recipes~
by eetsu0121 | 2006-12-10 00:00 | Pasta