【鶏肉のトマト煮~ローズマリー風味】
2008年 03月 26日
先日ご紹介した【チキンといろいろお野菜のトマト煮】とほぼ同等の作り方ですが、塩・胡椒した鶏肉をにんにくとEXオイル、ローズマリーと一緒に一晩漬け込みます。あとはトマト水煮1缶でコトコト煮込むだけ♪ローズマリーはトマトや鶏肉との相性は抜群です。上質なEXオイルと美味しいバゲットを添えて召し上がれ♡
【ほうれん草のポタージュ】
新玉ねぎとほうれん草をバターで炒める→コンソメ顆粒とお水でコトコト煮る→FPかミキサーにかける→仕上げに豆乳でスープをなめらかにして出来上がり♡
※豆乳が分離してしまい、若干ダマになってる。。 (><;
今が旬の新玉ねぎはと~っても甘くて、柔らかくて美味しい♡スライスしてEXオイル、塩・胡椒、ヴィネガーでマリネした玉ねぎのサラダも大好きです。冷蔵庫でよく冷やして頂くと◎
今日もポカポカ日和ですね~♡まったり眠たくなりますわ。。Zzz
have a good one♡
by eetsu0121
| 2008-03-26 00:00
| Seondo piatto