マイルド。。?
2008年 06月 09日
【キャロットのヴィネガーサラダ】 【エビとチキンのマイルドカリー】
続いてます。カレーがっ。。今回はにんじん1本(摩り下ろし)とヨーグルトが加わり、めっちゃ甘くてマイルドに仕上がりました☆
まだまだ試作中で、いつか"ワタシ"のカレーレシピが完成(?)した時にでもレシピを載せたいと思います♪-->完成予定は未定でございますが。。
とりあえず、キャロットのヴィネガーサラダのレシピはコチラ↓↓
材料;
にんじん1本とグレープフルーツ1個
マリネ液/ホワイトヴィネガー大匙1.5、EXオイル大匙2、塩・胡椒
にんじんは千切り(細く)にしてお塩をふっておく。グレーププルーツはナイフで皮とワタをキレイにカットしてにんじんと合わせる。マリネ液を投入。
付け合せに、水切りしたヨーグルトをトッピング♪
※召し上がる前に冷蔵庫でよーく冷すとかなり美味
それにしても、カレーって奥が深いですね~(!)私的にはインド地方のカレーが好きだけど、インドでも北と南で製法や使う食材が違ってきます。またタイはココナッツを使った甘めのカレーが有名ですよね。よしっ この夏はカレーを極めるぞっ
さてさて、関東地方梅雨入りしましたねー
雨はあまり好きではないけれど、この時季は紫陽花が所々で美しく花を咲かせていて、本当に綺麗♡ 紫陽花って、雨が似合うなー。。しみじみ。。。
今週も元気に
続いてます。カレーがっ。。今回はにんじん1本(摩り下ろし)とヨーグルトが加わり、めっちゃ甘くてマイルドに仕上がりました☆
まだまだ試作中で、いつか"ワタシ"のカレーレシピが完成(?)した時にでもレシピを載せたいと思います♪-->完成予定は未定でございますが。。
とりあえず、キャロットのヴィネガーサラダのレシピはコチラ↓↓
材料;
にんじん1本とグレープフルーツ1個
マリネ液/ホワイトヴィネガー大匙1.5、EXオイル大匙2、塩・胡椒
にんじんは千切り(細く)にしてお塩をふっておく。グレーププルーツはナイフで皮とワタをキレイにカットしてにんじんと合わせる。マリネ液を投入。
付け合せに、水切りしたヨーグルトをトッピング♪
※召し上がる前に冷蔵庫でよーく冷すとかなり美味
それにしても、カレーって奥が深いですね~(!)私的にはインド地方のカレーが好きだけど、インドでも北と南で製法や使う食材が違ってきます。またタイはココナッツを使った甘めのカレーが有名ですよね。よしっ この夏はカレーを極めるぞっ
さてさて、関東地方梅雨入りしましたねー
雨はあまり好きではないけれど、この時季は紫陽花が所々で美しく花を咲かせていて、本当に綺麗♡ 紫陽花って、雨が似合うなー。。しみじみ。。。
今週も元気に
by eetsu0121
| 2008-06-09 00:00
| Fusion