人気ブログランキング |

「食」は疲れた人の心を癒し、慰め、そして幸せにするをモットーに日々レシピの研究中♪


by eetsu0121
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28

<   2010年 02月 ( 16 )   > この月の画像一覧

いよいよ。。。

明日は東京M!!!!

I'm soooooo excited!!!!

KAZ、ヒロコちゃん、キクちゃん、石川さん、フサイさん、ハマさん。。。。そして参加される皆様!
思い切り楽しんで!そして人形焼を完食してきて下さい!!!!!


GO FOR IT! EVERYONE!!!! \(^^)/~~
by eetsu0121 | 2010-02-27 12:55 | My thoughts

#243

d0083296_15572372.jpg

あと18日!

最後までしっかり、集中して参りたいと思います。
よろしくどーぞ。m(_ _)m
by eetsu0121 | 2010-02-24 15:57
天候:058.gif   気温:7.5度※スタート時   湿度:44%

最高に楽しいレースだった。
今回は、来月参戦する名古屋の調整レースとして挑んだ。青梅は過去にエントリーをしたのだけど、雪でキャンセルになったり、定員overでN.G.だったり、なかなか走る機会が無かった為、今年が初参戦。前日から嬉しくてウキウキだった☆私が参戦した30Kの部は1万2千人のランナーがエントリーしていて、スタート時は人でごった返していた。スタートから少しして前方にKAZちゃん発見!今回は私から(笑)「み~けっ♪」エールを贈り前に進んだ。青梅のコースは往路が上り中心で折り返し~復路は下り中心の中、アップダウンが多くタフなコース。前半は抑え気味で行くように!と(エアー)コーチ(笑)から指示があったので、美しい山々の景色を楽しんだり、自身のフォームをチェックしたり、また10K地点で追い越していったコスプレタイガーマスクの事を考えたり、かなりリラックスしながら(し過ぎ?)進めた。12K手前で折り返してきた先頭の選手(コニカ太田さん)にエールを贈った。しばらくしてマーラさんがすごいスピードで過ぎ去っていった。めちゃめちゃかっこよかった~!マーラさん強し!!少しして嶋原さんが続く。「ファイトですっっ!!!」右手の拳を高く上げてエールを贈ったら、小さく応えてくれました。^^

SPLIT TIME as NET
22'38-22'14(44'52)-22'09(1゜07'03)-21'20(1゜28'33)-22'25(1゜50'58)-20'46

Finishing time: 2゜11'45           29位/2915人

さて、レースを振り返ると、今回は初参戦ということもあってか、前半抑え過ぎたようにも感じた。折り返してからの後半は徐々にペースを上げながら、どこでスパートをかけようかな、と身体と相談しながらタイミングを探っていた。ラスト5kの表示を確認してから身体が反応したので、スパートをかけた。少し早かったかな~と思ったけど、最後まで脚が動いてくれたので良かった。名古屋へ繋がる良い走りが出来たと感じる。'10でフィニッシュ出来なかった事は悔やまれるな。。しかし、初青梅、めっちゃ楽しかった~^^♪

今回は、KAZちゃんと飯高さんから遅いっ!とダメ出しを貰ってしまったので(笑)名古屋でしっかり結果を出したいと思います♪^^)/

d0083296_23195162.jpg

photo by madoka-chan after I finished

d0083296_2318634.jpg

with my friends KAZ & KIMI-chan

d0083296_105353.jpg


d0083296_1053648.jpg

finisher T-shirt & strap which my lucky color with yellow(!)

まどかちゃん、逢えて嬉しかったよー!応援ありがとう~^^)/KさんV2達成おめでとうございます♪♪

KAZちゃん、KIMIちゃん、お疲れ様でした~!!!
逢えて嬉しかった~!素晴らしい偶然に感謝です!サイコーに楽しかった♥
KAZちゃん、東京M楽しんでね~♪^^)/
KIMIちゃん、長野ファイト!応戦していますよ!!^^)/

to be continued to Nagoya on 14th March.035.gif
by eetsu0121 | 2010-02-22 23:05 | Marathon

おやつ。

d0083296_12562994.jpg

美味しゅうございました♪035.gif

good day☆
by eetsu0121 | 2010-02-22 12:56 | My thoughts

またまた

d0083296_13391464.jpg


焼いちゃった♥

明日のレースが終わったら、ご褒美sweetsで頂こうと思います♪^^
チーズケーキは一日置くと、より生地がしっとりとし、味に深みが出て、美味しく召し上がれます☆
楽しみだな♪


Note:
*卵は別立てで※この製法の方が仕上がりがふんわり
*今回は木綿使用※口当たりは絹のほうがより滑らか
*豆乳ナシ
*レモン-->バニラエッセンスに変更※レモンより味にコクと深みアリ


happy afternoon035.gif
by eetsu0121 | 2010-02-20 13:46 | Dolce

morning♪

d0083296_108228.jpg

no clouds!!

yahoo~\(^o^)/
by eetsu0121 | 2010-02-20 10:08 | My thoughts

やっと。

d0083296_2211817.jpg


発売からずっと気になっていた本です。先日、やっと読む機会を持ちました。
著者は、アノ「女性の品格」を書き下ろした坂東眞理子さんです。
内容は、人生と日常の作法と大きく2つの柱に分けられていて、夫々にアイデアやヒントが沢山詰まっています。自身にとって、人生のバイブル本!(大げさかな。。?笑)基本的には、「女性は手に職を持つべき」というスタンスで書かれているので、人によっては捉え方は様々だと思います。でも、この本はきっとこれからの日常の中で、例えば壁に突き当たった時など新たな気づきをくれ、また決断を要する際には、背中を押してくれるきっかけになると思う。

印象に残ったフレーズを、ここでシェアしたいと思います。


幸福はとても主観的なものであり、「幸運」を「幸福」と勘違いしてはいけない。
幸福は、日常的な小さな努力、そして小さな幸せを幸福と感じる気持ちを育てることで、つくり上げていくものです。感謝する心や美しさを感じる気持ちを持つほうが、どれほどお金や地位を手に入れるかということより大事です。  
【本書一説より】

感謝する気持ち、当たり前の事なのに、ココロにゆとりがないと、ついつい忘れてしまいそうになります。今の自分自身を喜ばずして、持っていない"何か"を探したり、欲してしまう様では幸福を感じる事はないと思います。

当たり前のことを丁寧に続けてゆきたいと思う。


本書は、一つ一つのフレーズがとても深くて、また意味のあるメッセージが沢山、沢山詰まっています。
まだ読むチャンスが無い方は是非☆035.gif
by eetsu0121 | 2010-02-19 23:32 | My thoughts

おまけ☆

d0083296_21455014.jpg



Happy Valentine's day♥035.gif
by eetsu0121 | 2010-02-14 08:32 | Dolce

【Baked cheese cake w/Tofu】

d0083296_22123245.jpg


for Valentine♥

毎年この時期はガトー・ショコラや、ショコラ・マドレーヌを焼くのですが、今年は嗜好?を変えてチーズケーキを焼きました☆しかも、豆腐入り♪^^ そして生クリームを豆乳に変えてみたり。ヘルシーでしょ?レモンフレーバーも加わり、爽やかで、でも、軽すぎず濃厚でいて、しっとりとしたチーズケーキに仕上がりました☆以前から、作りたいなと思っていた豆腐のチーズケーキを、やっと作ることができました。。。といっても、混ぜるだけの簡単レシピなのだけども。笑
丁寧に作ろう、と思うと、環境・メンタル・時間などにゆとりを持てないと、美味しい物(真心のこもった物)は作れないように感じます。お料理もそうだし、お菓子作りも同じです。
何か焦っていたり、疲れていたり、イライラしている時は、お料理にもそんな自身の"状態"がしっかり現れてしまうように思います。出来上がる全ての物は、自身の鏡だと思うのです。そんな気持ちで取り組むと、より、美味しいものが出来るように感じますし、またそういう気持ちでいれるよう、日々努める自身が居るのです。食に限らず、コミュニケーションに関しても、同じ事がいえるのではないかな?

さて、次はホワイトチョコレートのチーズケーキをトライしてみよっと☆

Note:
*きび砂糖使用
*クリームチーズ:豆腐=1:1
*次回はオレオをもっと細かく!

to be contined....035.gif
by eetsu0121 | 2010-02-12 23:19 | Dolce

ADERIAのガラス器と。

d0083296_20581817.jpgd0083296_2134454.jpg
d0083296_2143087.jpgd0083296_215633.jpg



先月、結婚式を挙げた従姉妹から引出物で頂いた(式には参加できながったのだけど)、ADERIAのガラス器を【アボカドとズワイガニのディップ】と一緒に♥


ディップソース:EXオイル、マヨネーズ、各大匙1、ホワイトヴィネガー小さじ2(レモン汁OK)、黒胡椒
完熟アボカド1個にディップにしたいお好きな食材(今回は頂き物のズワイガニの缶詰使用)
タコ、明太子、豆腐、チーズ、グリルしたお茄子などなど、なんでもOKだと思います☆戻したドライトマトも美味しそう。^^今度トライしてみようっと♪

ADERIAのガラス器、デザイン、カラー共に美しくて感激です。クラシカルでとても品のある器。大好き♥なテイストです。フルーツやスイーツ、アペタイザーから和食まで、幅広く活躍してくれそう。何を盛ろうか、お料理も楽しみです(^^)♪そしてこちら、D&DEPARTMENT PROJECT主幹、ナガオカケンメイさんによる、ロングライフデザインとして取り扱われていたのですね~。納得でございます。。

直美ちゃん、ご結婚オメデトウ~!!!\(^^)/
お二人が末永く幸せでありますよう、お祈りいたします♥^^



☆☆

さてさて、今日はこれから地元で行われているハーフの応援に行ってきます♪久保さん、高橋さんファイトです!!って間に合うかなぁ~。。  
急げ~!!!><

lovely SUNday035.gif
by eetsu0121 | 2010-02-07 09:53 | My thoughts